Städtisches Gymnasium mit altsprachlichem Zweig | seit 1531

Gold und Bronze lieb ich sehr, kann´s auch gut gebrauchen…

Die Klassen 6c und 6d erfolgreich beim Crosslauf der Lübecker Schulen

Unter dem Motto „Wir laufen für Toleranz & Fairplay“ fand der diesjährige Crosslauf Wettbewerb am 12.10.2023 auf dem Buniamshof statt. Das Katharineum ging mit 2 Mannschaften als Titelverteidiger (Siegermannschaft der ehemaligen 6b/jetzt 7b) an den Start. Die 10 schnellsten Läuferinnen aus der 6c und der 6d stellten die 2 Teams. Die Bedingungen waren nach Regenwetter in den vergangenen Tagen eher mäßig, gefährlich glatter Untergrund, aber es blieb trocken und zwischendurch schien sogar die Sonne. Dichtgedrängelt und aufgeregt wurde das Kommando zum gemeinsamen Start erwartet. Beide Mannschaften hatten eine gute Startposition.

Die mitgereisten Zuschauerinnen konnten den Lauf erst auf der Zielgeraden im Stadion mitverfolgen und lautstark anfeuern. Danke für Die Unterstützung!!!

Fotos von der Tribüne

Nach einem Läufer von der Geibelschule der als Erster die Ziellinie passierte, folgten 3 Schüler aus der 6c, Jonathan war mit Platz 10 schnellster Läufer aus der 6d. Am Ende konnten beide Teams auf das Treppchen und sicherten sich Platz 1 und 3. Ein tolles Ergebnis. Großartig! Ihr könnt sehr stolz auf Euch sein.

Neben der Urkunde erhält das Siegerteam der 6c einen Wanderpokal, der bis zum kommenden Wettkampf bei uns in der Schule zu bestaunen sein wird. Im nächsten Jahr treten wir dann erneut als Titelverteidiger an.