Am 12.07.24 hatten die 10. Klassen ihre WPK Fachtage. Wir, der Französischkurs von Frau Steinbrenner, entschieden uns einen Kochtag, ganz der französischen Küche entsprechend zu veranstalten. Wir trafen uns im MuKo Raum oder besorgten nochfehlende Zutaten. Dann ging es ans Schneiden, Backen, Schälen und Kneten. Wir kochten sehr konzentriert, da wir den Raum um 12 Uhr sauber wieder verlassen mussten.
Zwischendurch passierte ein kleines Malheur, da eine Auflaufform mit Kartoffelgratin beim Tragen zum Ofen überlief und einen Teil des Bodens in eine Schlittschuhbahn verwandelte. Kurz (oder auch länger) aufwischen und es war wie neu. Zwischen all dem Geschirr, welches abgewaschen werden wollte, Kleckereien und noch vielem mehr, herrschte trotz allem eine super Stimmung, auch dank guter Musik(auswahl).
Um ca. 10:45 Uhr waren wir fertig mit dem Kochen und haben angefangen, unsere Tafel einzudecken. Als Vorspeise gab es eine riesige Schüssel Salat mit Sardellen, Thunfisch, Oliven, Tomaten und vielem weiteren (Salade nicoise). Als Hauptspeise gab es Quiche (Quiche lorraine und Quiche aux poireaux) und Kartoffelgratin (Gratin dauphinois), als Dessert Mousse au Chocolat.
Alles war sehr lecker!
Nachdem wir fertig waren mit dem Essen, haben wir uns über unsere Favoriten ausgetauscht und anschließend die Küche und unsere Arbeitsplätze aufgeräumt. Es war ein schöner Abschluss für die gemeinsam verbrachte Zeit und eine schöne Erfahrung, neue Gerichte zu probieren und kennenzulernen. Wir möchten Frau Steinbrenner herzlich für diese Möglichkeit danken und können es nur weiterempfehlen!
Merle und Henriette (jetzt E-Jahrgang)